Sêmola é o nome que se dá ao produto da moagem de cereais muito duros que não se consegue chegar à granulometria fina das farinhas. O trigo duro (triticum durum) é uma espécie de trigo que possui mais proteínas e vitaminas do complexo B que o trigo convencional e sua moagem grossa faz com que a absorção dos carboidratos pelo nosso organismo seja mais lenta reduzindo o índice glicêmico durante o consumo. A cor amarelada e o sabor naturalmente adocicado fazem com que este pão tenha um sabor particular, com sensoriais de mel e florais. A sêmola vem da ensolarada Puglia, região onde dois pães muito famosos na Itália são feitos com este trigo e recebem o selo DOP, da União Européia, que protege os alimentos regionais: o pão de Altamura e o Pão de Matera. Eles que são feitos apenas com o Trigo Duro, água e sal, como o nosso.
Ingredientes: Sêmola de trigo duro, fermento natural, sal.
Nossa proposta é fazer pães rústicos, sem adição de produtos químicos e resgatando processos de antigamente. Saudável, saboroso e feito com dedicação. Saiba mais